Peningkatan Kemampuan Perangkat Desa Dalam Tata Kelola Pengarsipan Surat dan Pelayanan Masyarakat Pada Kelurahan Lanna Kec.Parangloe - Irawati Irawati; Lilis Nur Hayati; Muhammad Arif; Nurul Rismayanti (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2020)
Beberapa permasalahan dan hambatan yang dihadapi Kantor Keluarahan Lanna terkait tata kelola pengarsipan surat dan pelayanan masayarakat yaitu pegawai masih belum aktif dan paham akan sistem informasi secara meluas dan masih kurangnya fasilitas atau media untuk sistem informasi yang dibuat serta pegawai terbiasa dengan pengarsipan yang sifatnya manual dalam pendataan. Tujuan PkM Pemula ini adalah untuk memberikan media di Kelurahan Lanna untuk menata seluruh arsip surat secara terarsip. Pengelolaan administrasi yang lebih baik berbasis digital serta meningkatnya kemampuan dan keterampilan apartur desa. Luaran pengabdian ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi pengarsipan surat berbasis digital dan modul.