Pendampingan Pembuatan Website Menggunakan Content Management System & Plugin bagi Mahasiwa Manajemen Haji dan Umroh Institut Agama Islam Negeri Metro - Mr. Sulistiyanto; Usep Saprudin; Budi Sutomo; Tri Budi Hartono (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan kepada mahasiswa IAIN Metro jurusan Manajemen Haji dan Umroh (MHU), merupakan workshop pembuatan website modern. Kegiatan dilakukan dengan tatap muka di ruang seminar fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) dengan memperhatian protokol kesehatan. Kegiatan ini dilakukan dalam bentuk workshop, pendidikan masyarakan dan pelatihan, menggunakan pendekatan institusional partisipatif. Alat bantu yang digunakan yakni Content Management System (CMS) yang merupakan sistem untuk membangun publikasi konten secara bersama-sama. CMS yang dipilih untu digunakan yakni Wordpress,  karena banyaknya pengguna yang menggunakan dan kemudahan dalam pengelolaan konten.Plugin yang digunakan pada kegiatan ini yaitu plugin elementor, yang mampu mempercantik tampilan website sehingga terlihat lebih menarik dan modern. Hasil menunjukkan peserta yang tidak memiliki latar belakang IT bisa membuat website sederhana yang tampilanya menarik dan modern, dengan memanfaatkan CMS dan plugin.