Sistem Informasi Profil Desa Lembang Marinding Kabupaten Tana Toraja - Farniwati Fattah; Abdul Rachman Manga (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) dengan mitra sasar Lembang Marinding (Kecamatan Mengkedek, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan) bertujuan untuk memberdayakan masyarakat pedesaan dengan memanfaatkan sistem informasi  sebagai teknologi yang dapat membantu proses administrasi dan penyebaran informasi kepada masyarakat desa dan masyarakat dari luar desa. Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) merupakan sistem pengolahan data informasi yang berbasis komputer yang dapat dikelola oleh pemerintah dan komunitas desa. SID yang terdiri dari modul informasi desa, modul penduduk, modul layanan surat, modul pengguna dan modul pengaturan website, khusus untuk website memiliki fungsi (front-end) yang dapat diakses oleh publik dan bagian dalam (back-end) yang dapat diakses oleh administrator system.