PkM Sistem Informasi Aset Lembang Marinding - Dedy Atmajaya; Munawir Nasir Hamzah (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2021)
Lembang Marinding (Eks. Desa/Lembang Kandora), Kecamatan Mangkedek, Kabupaten Tana Toraja saat ini dalam pengelolaan aset masih menggunakan sistem yang manual yaitu menggunakan buku catatan yang akan direkap kembali untuk membuat laporan. Pencatatan secara manual ini tentu saja memiliki beberapa kekurangan diantaranya yang utama adalah sistem pencatatan pada umumnya tidak mengikuti format yang diatur oleh standar pencatatan aset. Tentu saja hal ini akan memberikan masalah untuk menentukan aset dan akuntabilitasnya kepada masyarakat.Pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan sistem aset berbasis openSID. OpenSID sendiri merupakan platform aplikasi pengelolaan informasi desa yang dikembangkan menggunakan aplikasi web dan bersifat open source. Dalam sistem openSID sendiri memiliki banyak sekali fitur informasi pengelolaan informasi desa namun dalam program pengabdian ini tim hanya menfokuskan pada fitur impelementasi aset.