Penyuluhan Dampak Internet Pada Pengembangan Desa Lonjoboko Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa - Ihwana Asad; Jabal Rahma Ashar; Muhammad Irfan Maulana Bima; Haeril Amir; Al Ihksan Agus; Abdul Qahar Zainal; Ahmad Jihad; Muhammad Fachri Hafid; Gusti Hardyanti Musda (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2021)
Di Era Informasi sekarang ini, ketersediaan Internet dan akses sangat dibutuhkan sebagai diseminasi informasi. Internet hadir sebagai solusi masyarakat perkotaan sampai ke Pedesaan. Program Internet masuk Desa menjadi first Line pemerintah dalam mendukung ketersediaan jaringan sampai ke pelosok terkecil di Negara Ini. Pemanfaatan internet bagi pengembangan Desa sangat berkontribusi positif bagi pendapatan masyarakat Sekitar Desa bahkan dengan Internet segala sesuatunya bisa dipromosikan misalnya Produk Unggulan Desa sebagai, Produk UMKM masyarakat Desa dan pemanfaatan lainya, permasalahan mitra yang dihadapi yakni pemanfaatan internet belum maksimal sehingga melalui Program pengabdian Kepada Masyarakat, Dosen Muda Universitas Muslim Indonesia melakukan penyuluhan dan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Lonjoboko Kabupaten Gowa untuk memaksimalkan potensi Desa dan peningkatan pengetahuan Masyarakatnya mengenai pemanfaatan Internet.