Disiplin Berlalu Lintas Terhadap Pelajar Smak Tiara Bangsa Kota Bekasi Menurut Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Tentang Lalu Lintas Dan Angkutan Jalan - Iskandar, Octo; Candra, Juli (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2022)
Pendahuluan: Sebagai salah satu negara berkembang di dunia dengan jumlah penduduk yang menembus angka 200 juta, mengakibatkan dibutuhkannya sarana dan prasarana untuk menunjang mobilitas yang tinggi diantara penduduknya. Karena pada era globalisasi seperti saat ini transportasi merupakan sarana yang sangat penting dalam memperlancar kegiatan manusia. Tujuan Melihat fenomena seperti ini peneliti akan melakukan penelitian terhadap SMK TIARA BANGSA Kota Bekasi, hal ini dikarenakan pelajar SMK TIARA BANGSA Kota Bekasi merupakan beberapa dari generasi muda yang berpendidikan dan sebagai bagian dari masyarakat yang mempunyai peran penting dalam mewujudkan ketertiban lalu lintas yaitu dengan mematuhi segala peraturan lalu lintas yang bisa terwujud apabila siswa tersebut mempunyai kesadaran hukum. Metode Jenis penelitian model deskriptif. Waktu penelitian dilaksanakan ialah selama penelitian berlangsung, mulai dari pengajuan judul sampai penyusunan hasil penelitian yakni mulai bulan mei-juli 2021. Populasi yang digunakan adalah siswa SMK TIARA BANGSA Kota Bekasi kelas X dan XI, sedangkan untuk penentuan jumlah sampel yaitu 85 siswa. Hasil Berdasarkan hasil dari penelitian ini dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Adanya penerimaan terhadap hipotesis yang menyatakan ada hubungan positif antara komunikasi (X1) dengan implementasi UU No. 22 Tahun 2009 di kalangan pelajar SMKA Tiara Bangsa (Y) dimana korelasi antara komunikasi (X1) dengan implementasi UU No. 22 Tahun 2009 (Y) sebesar 0,349. Nilai Z hitung lebih besar dari harga Z tabel. Taraf signifikansi 5% : Z hitung > Z tabel atau 4,48 > 1,96. Dengan demikian hipotesis tersebut dapat diterima. Kesimpulan Kesimpulan penelitian ini adalah 1. Adanya penerimaan terhadap hipotesis yang menyatakan ada hubungan positif antara sikap (X2) terhadap implementasi UU No. 22 Tahun 2009 di kalangan pelajar SMKA Tiara Bangsa (Y) dimana korelasi antara sikap (X2) dengan implementasi UU No. 22 Tahun 2009 (Y) sebesar 0,212. Nilai Z hitung lebih besar dari harga Z tabel. Taraf signifikansi 5% : Z hitung > Z tabel atau 2,82 > 1,96. Dengan demikian hipotesis tersebut dapat diterima