Kontribusi Pajak Hotel, Restoran, dan Hiburan Terhadap Pendapatan Asli Daerah(PAD) Dispenda Kota Medan - Adeliza Syafira P, Putri; Samri Juliaty Nasution, Yenni (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2022)
Pendahuluan: Di era globalisasi, pengenalannya terhadap dunia kerja dari sejak dini dibutuhkan guna menciptakannya sumber daya manusia yang siap untuk digunakan yang mempunyai wawasan yang terbilang cukup guna terjun di dunia pekerjaan, hingga nanti didapatkan SDM yang bermutu serta bisa menghadapinya tantangan yang ada di dunia ini di masa depan nanti Tujuan Teori akuntansi bisa menjelaskannya praktik yang berlaku pada saat yang sekarang ini serta mendapatkan sebuah pemahaman yang jauh lebih baik mengenai praktik itu. Terlihatnya pada teori akuntansi yang menjadi kristalisasi fenomena yang dituang kedalam wujud kalimat yang diambil simpulan dari fenomena interaksi entitas bisnis ataupun usaha serta pengguna dari laporan keuangan Metode Penelitian mempergunakan tipe penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, alasannya peneliti mau melakukan penggalian terhadap berbagai macam gejala secara langsung di lapangan dengan wujud ataupun bentuk deskriptif, metodologi ini dipergunakan dikarenakan guna memudahkannya penulis yang memiliki tujuan guna mengetahui, serta merepresentasikan sesuai pada permasalahan yang diajukan sebelum-sebelumnya. Hasil Berikut ini ialah sebuah penggambaran dari hubungan pengguna laporan keuangan dengan fenomena sosial ekonomi. Kesimpulan Didasarkan pada hasil penelitian yang sudah dilakukan, efektivitas pajak daerah yang ada di kota Medan untuk tahun 2017-2021, sumber penerimaan pajak daerah realisasi dan laju dari pertumbuhannya pajak daerah kota Medan tahun 2017-2021, yaitu pajak hotel,restoran,dan hiburan mengalami penurunan setiap tahunnya dikarenakan pandemi covid-19.