RANCANG BANGUN WEB PENJUALAN TOKO SAHABAT STIKER - Eko Cahyo Nugroho; David David; Sandy Kosasi; Gusti Syariffudin Syariffudin; Irawan Wingdes (INFOSYS (INFORMATION SYSTEM) JOURNAL, 2022)
Persaingan bisnis pada era teknologi informasi dan internet yang semakin maju dan berkembang perlu diperhatikan oleh pemilik toko Sahabat Stiker. Sahabat Stiker merupakan toko yang bergerak di bidang penjualan dan pemesanan stiker, plat motor dan berbagai peralatan lain. Terjadinya perubahan berbelanja yang dulunya dilakukan secara konvensional ke online perlu melibatkan penggunaan media online seperti website penjualan. Tanpa adanya media online, maka koko Sahabat Stiker akan mengalami kesulitan didalam memberikan pelayanan kepada konsumen seperti dalam hal pemberian diskon, komunikasi, dan penyampaian informasi produk untuk memenuhi keinginan konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan serta menggunakan media penjualan online yaitu website penjualan untuk mempromosikan produk dan layanantoko Sahabat Stiker menjadi lebih luas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan design research beserta menggunakan RAD (rapid application development) sebagai metode perancangan sistem informasi penjualan berbasis website. Hasil penelitian ini merupakan perancangan website penjualan dalam memasarkan produk dan layanan toko Sahabat Stiker di sertai penggunaan fitur yang tersedia untuk membantu penjual melihat data penjualan maupun pemesanan yang dilakukan oleh pelanggan. Selain itu diharapkan focus penjualan tidak hanya pada website saja namun juga meluaskan pemasaran melalui berbagai platform lainnya, sehingga website took dapat semakin dikenal luas.