MUSIK GEREJA DALAM PERIBADATAN GEREJA PANTEKOSTA BUKIT SION BINTARA JAYA - Vernando Sinaulan; Meyny Kaunang; Franklin Dumais (SoCul: International Journal of Research in Social Cultural Issues, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tentang musik dalam peribadatan di Gereja PantekostaDalam studi ini, musik yang dimaksud ialah bagaimana pemusik bisa memainkan perananya dalam memaikan musik dalam ibadah, terutama di Gereja Pantekosta Bukit Sion Bitara Jaya. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hal-hal diatas, maka dengan ini peneliti mengambil kesimpulan bahwa musik dalam peribadatan di Gereja Pantekosta Bukit Sion Bintara Jaya adalah sangat berperan penting yaitu sebagai suatu bentuk pemahaman musik rohani pada masa kini yang merujuk pada terminology kata yang berarti sedang menunjukkan trend yang menanjak atau kekini-kinian.