Pengaruh Ukuran Perusahaan, Opini Auditor dan Umur Perusahaan Terhadap Audit Delay - Elna Marsye Patinaja; Pieter Prima Siahainenia (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, opini auditor dan umurperusahaan terhadap audit delay. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan industri barangkonsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel dalam penelitian adalah perusahaanindustri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dipilih menggunakan metodepurposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda. Hasildari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial, ukuran perusahaan tidak berpengaruhsignifikan terhadap audit delay, opini auditor berpengaruh signifikan terhadap audit delay, danumur perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay. Secara simultan, ukuranperusahaan, opini auditor dan umur perusahaan berpengaruh signifikan terhadap audit delay