Persepsi Pengguna Terhadap Penggunaan Aplikasi Komputer Akuntansi Zahir Accounting Dalam Pelaporan Keuangan - Aditya Hermawan (Accounting Research Unit (ARU Journal), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi pengguna dalam menyusunlaporan keuangan dengan menggunakan aplikasi komputer akuntansi yang adapada saat ini, yakni Zahir Accounting. Penelitian ini menggunakan metodetindakan kelas dimana para responden akan diberi contoh kasus untuk membuatlaporan keuangan dengan menggunakan aplikasi komputer akuntansi tersebut.Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Akuntansi padaPerguruan Tinggi di Kota Malang sebanyak 67 orang yang terbagi menjadi 3 kelas.Pelaksanaan Tindakan Kelas dilakukan sepanjang Bulan Agustus 2021. Respondendiminta untuk menyusun Laporan Keuangan dengan menggunakan aplikasikomputer akuntansi berupa Zahir Accounting Enterprise versi 6.0. Kemudian paraResponden diminta untuk mengisi Formulir Kuisioner penilaian terhadappenggunaan aplikasi komputer akuntansi tersebut.Penelitian ini menyimpulkanbahwasanya para pengguna memiliki persepsi yang baik terhadap aplikasikomputer akuntansi Zahir Accounting enterprise Versi 6.0 dengan segalakeunggulan yang dimiliki