Sistem pendukung keputusan pemilihan obat penyegar panas dalam terbaik menggunakan Analytical Hierarchy Process berdasarkan penilaian konsumen - Ayu Khairina; Heru Satria Tambunan; Jalaluddin Jalaluddin (Jurnal Minfo Polgan, 2021)
Beberapa permasalahan dari konsumen beberapa orang menjadi bingung dalam memilih obat penyegar panas dalam yang tepat untuk panas dalam. Beraneka macam obat penyegar panas dalam pada dasarnya memiliki keunggulan yang sama. Itulah mengapa harus ada sistem pendukung keputusan untuk membantu mereka dalam memilih obat penyegar panas dalam yang tepat dengan mempertimbangkan data yang ada untuk mengatasi masalah dalam memberikan keputusan. Penelitian ini menggunakan Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan metode AHP (Analityc hierarcy proces) untuk mendapatkan hasil obat penyegar panas dalam yang banyak diminati oleh konsumen. Sistem pendukung keputusan juga dapat dikatakan sebagai kelas tertentu dari sistem informasi terkomputerisasi yang mendukung kegiatan pengambilan keputusan untuk menyediakan informasi, dan dapat membimbing serta mengarahkan pengguna informasi dalam mengambil keputusan