PENGARUH LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK DALAM MENINGKATKAN MINAT KEWIRAUSAHAAN PADA ANAK NELAYAN PANTAI MALABERO DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK MODELLING - Rizki Alfa Rezy; Wasidi Wasidi; Afifatus Sholihah (Consilia : Jurnal Ilmiah Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitianiiiniiibertujuaniiuntukiimendeskripsikaniipengaruhiilayananiibimbingan kelompokiiterhadapiiminatiikewirausahaaniipadaiianakiinelayaniiPantaiiMalabero denganiimenggunakaniiteknikiimodelling.iiPenelitianiiiniiimerupakaniipenelitian eksperimeniidenganiidesainiipenelitianiioneiigrupiipretestiidaniipostest.iiiTeknik samplingiiyangiidigunakaniiadalahiiisnowballiiisampling,iiidimanaiisampeliipada penelitianiiiiniiiiadalahiii9iiiorangiiianakiinelayaniiPantaiiiMalabero.iiHasiliiyang diperolehiidalamiipenelitianiiiniiimenunjukkaniiadanyaiiipengaruhiiiyangiiibegitu signifikaniiiantaraiiilayananiiibimbinganiiikelompokiiidenganiiiteknikiiimodeling terhadapiiiminatiiiwirausahaiiipadaiiiianak.iiiHaliiiiniiiidapatiiidilihatiiidariiihasil pengujianiihipotesisiidenganiihasiliiujiiit -17,785,iinilaiiisigiisebesar ,000 (<0,05) makaiiHoiiditolak.iiDapatiidisimpulkan,iiterdapatiipengaruhiilayananiibimbingan kelompokiiterhadapiiminatiiwirausahaiipadaiianakiidenganiimenggunakaniiteknik modelling.