Pembuatan Konektor Masker Dalam Meningkatkan Kreatifitas Di SD Swasta Cahaya Brilian Plus - liliawirda (Jurnal Mitra Prima, 2022)
Rendahnya minat pembuatan konektor di SD Cahaya Brilian Plus, dikarenaka masih sangat terlalu dini. Sebagai bentuk kepedulian generasi muda Indonesia, tim Pengabdian Kepada Masyarakat dosen Program Studi Akuntansi Universitas Prima Indonesia, melakukan kegiatan Pembuatan Konektor Masker Dalam Meningkatkan Kreatifitas Di SD Swasta Cahaya Brilian Plus. Hal ini menjadi tanggung jawab bersama untuk meningkatkan sebuah kreatifitas anak sejak dini. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat memberikan wawasan dan meningkatkan sebuah kreasi atau kreativitas. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan Program Studi Akuntansi berkomitmen untuk menumbuhkan jiwa kreasi dalam pola pikir anak sejak dini dengan mengadakan Pembuatan Konektor Masker Dalam Meningkatkan Kreatifitas Di SD Swasta Cahaya Brilian Plus. Dapat disimpulkan bahwa karakteristik dari kreatifitas anak usia dini adalah anak yang memiliki energi fisik dan mental yang sehat, cerdas, disiplin, bersemangat, punya keingintahuan, percaya diri, mempunyai sifat terbuka, dan penuh daya cipta.