Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Bauran Pemasaran Hardys Departement Store Banyuwangi - Bahri, Saiful (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2021)
Penelitian tentang “Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Bauran Pemasaran Hardys Departement Store Banyuwangi”.Tujuan dalam penelitian ini adalah: untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran secara simultan daan parsial terhadap kepuasan konsumen Hardys Departement Store Banyuwangi. Populasi dalam penelitian ini seluruh kosumen Hardys Departement Store Banyuwangi, dalam penelitian ini sampel yang diambil adalah 60 orang, Dalam penelitian ini metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu yang umumnya disesuaikan dengan tujuan dan masalah penelitian. Metode analisis penelitian verifikatif (termasuk didalamnya metode penelitian eksperimen dan survey eksplanatory) yang bertujuan menguji hubungan variabel dari hipotesis yang diajukan disertai data empiris (Rochaety,2007:13). Penelitian ini dilakukan dengan metode survey dan informasi dikumpulkan dari kuesioner dan responden. Singarimbun dan Effendy (1995:3) penelitian survey adalah penelitian yang mengambil sampel dari suatu populasi dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpul data yang pokok.Kata Kunci: Kepuasan Konsumen, Bauran PemasaranAbstract: Research on "Analysis of Customer Satisfaction Against Marketing Mix Hardys Department Store Banyuwangi". The objectives of this study are: to analyze the effect of the marketing mix simultaneously and partially on customer satisfaction Hardys Department Store Banyuwangi. The population in this study were all Hardys Department Store customers in Banyuwangi, in this study the sample taken was 60 people. In this study the sampling method used was purposive sampling method, namely sampling techniques with certain considerations which were generally adjusted to the objectives and research problems. Methods of verification research analysis (including experimental research methods and explanatory surveys) which aim to test the relationship between variables of the proposed hypothesis accompanied by empirical data (Rochaety, 2007: 13). This research was conducted using a survey method and information was collected from questionnaires and respondents. Singarimbun and Effendy (1995: 3) survey research is a study that takes a sample from a population by using a questionnaire as the main data collection tool.