Konjungsi Kohesi Gramatikal dalam Novel Woman at Point Zero Karya Nawal El-Sadawi - Hodairiyah, Hodairiyah; Arifah, Siti; Azis, Abd; Fadilah, Nurul; Mugrib, Nuz Chairul (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penggunaan bentuk-bentuk konjungsi kohesi grammatika yang terdapat di dalam sebuah novel dengan judul woman at point zero karya Nawal El-Sadawi. Penelitian ini fokus terhadap bentuk-bentuk konjungsi serta fungsi kohesi grammatika dengan menggunakan teori Halliday untuk menganalisa data. Adapun metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif untuk menganalisis setiap kata, frasa, dan kalimat yang terdapat di dalam novel woman at point zero karya Nawal El-Sadawi. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk-bentuk konjungsi kohesi grammatika yang terdapat dalam sebuah novel yang berjudul woman at point zero yaitu konjungsi Additive, Adversative, Clausal, and Temporal. Penelitian ini dapat menjadi acuan bagi para akademisi untuk penelitian selanjutnya dalam bidang yang sama dengan objek berbeda di masa yang akan datang.