Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Terhadap Harga Saham - Hutami Endang Adiningsih (Jurnal Ekonomi Dan Statistik Indonesia, 2022)
Bank adalah badan usaha yang menghimpun dana dari masyarakat dalam bentuk simpanan dan menyalurkannya kepada masyarakat dalam bentuk kredit. Dalam rangka meningkatkan taraf hidup rakyat banyak. Kondisi keuangan bank merupakan kepentingan semua pihak yang terkait.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Capital Adequacy Ratio (CAR) terhadap harga saham perusahaan perbankan yang listing di BEI baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 44 perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 4 perusahaan dan teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Adapun teknik analisis data yang digunakan untuk mengolah data dalam penelitian ini adalah: uji asumsi klasik, uji koefisien determinasi, uji Hipotesis (Uji T), dan uji simultan (Uji F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga saham dan Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.