POLA ASUH ORANG TUA MILENIAL DALAM MENINGKATKAN PERKEMBANGAN MORAL ANAK USIA DINI - Rina Fitria; RR Deni Widjayatri (QURROTI : JURNAL PENDIDIKAN ISLAM ANAK USIA DINI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami tentang pentingnya pola  asuh orang tua di era milenial saat ini dalam meningkatkan perkembangan moral anak usia dini. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian studi literatur. Hasil dan pembahasan menjelaskan bahwa pola asuh orang tua milenial saat ini sangatlah berperan penting bagi perkembangan moral anak diantaranya melalui penerapan pola asuh demokrasi, anak mampu mengelola emosinya dan bersikap mandiri. Bukan hanya itu pola asuh orang tua milenial saat ini dapat dilakukan dengan memberikan pengasuhan berupa pembiasaan dan keteladanan atau memberikan contoh (figur) yang baik bagi anak, supaya anak mampu menirukan kebiasaan-kebiasaan yang orang tua terapkan untuk membentuk perilaku, karakter yang baik sesuai dengan norma yang berlaku serta memiliki sifat bertanggung jawab dan mandiri. Orang tua juga mampu menanamkan nilai-nilai keagamaan kepada anak sejak dini.