PENERAPAN MODEL QUANTUM TEACHING DENGAN MULTIMEDIA UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPS TENTANG KEGIATAN JUAL BELI PADA SISWA KELAS III SD NEGERI DILEM TAHUN AJARAN 2018/2019 - Khafidhatun Nafi'ah; Tri Saptuti Susiani; Muhamad Chamdani (Kalam Cendekia: Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2020)
Penenlitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar IPS dengan menerapakan model Quantum Teaching dengan multimedia di kelas III SD. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas kolaboratif yang dilaksanakan selama tiga siklus dengan lima pertemuan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan tes. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model Quantum Teaching dengan multimedai dapat meningkatakan hasil belajar IPS tentang kegiatan jual beli pada siswa kelas III SD Negeri ilem tahun ajaran 2018/2019.