Meningkatkan Perekonomian Masyarakat di RW 14 Kelurahan Sialang Munggu dengan Membentuk KUB - Fahmi Salsabila; Ratih Widyasturi; Predi Saputra; Dwi Nur Rahma Wati; Nur Aprillah Kartini; Tasya Nofi Wahyuni (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2022)
Kelompok Usaha Bersama (KUB) merupakan sebuah wadah bagi masyarat yang memiliki sebuah usaha kecil dan menengah. Fungsi dari Kelompok Usaha Bersama (KUB) adalah untuk berbagi dan memecahkan masalah. Karna didalamnya terdapat kerja sama yang dilakukan antara satu dengan yang lainnya. Tujuan di bentuknya Kelompok Usaha Bersama ini ialah untuk meningkatkan perekonomi dan kesejahteraan para anggotanya dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia. Pengabdian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembentukan Kelompok Usaha Bersama sebagai upaya untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di RW 014 berdasarkan temuan lapangan. Pengabdian ini menggunakan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil pengabdian yang kami lakukan, Kelompok Usaha Bersama di RW 014 Kelurahan Sialang Munggu sudah resmi terbentuk pada tanggal 25 September 2021.