Meningkatkan Hasil Tani KWT Bertuah RW 007 Kelurahan Perhentian Marpoyan - Desy Mairita; Hany Marliani Gafar; Nurul Hikmah Putri; Kristina Simbolon; Erika Rahim (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2022)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Bertuah merupakan suatu kelompok pemberdayaan perempuan yang beranggotakan Ibu- Ibu RW 007 di Kelurahan Perhentian Marpoyan. Kegiatan pemberdayaan melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelompok Wanita Tani (KWT) Bertuah bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan di bidang pertanian. Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di Kelurahan Perhentian Marpoyan, Kecamatan Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru selama 32 hari. Metode pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) yaitu penyuluhan, partisipasi aktif, pelatihan, serta pendampingan. Kelompok Sasaran program Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah Kelompok wanita Tani (KWT) Bertuah yang berjumlah 30 orang. Kegiatan diawali dengan penyuluhan dengan penyampaian materi cara memberikan pupuk dan pestisida yang baik dan tepat, dilanjutkan dengan praktek langsung. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat melalui program Kuliah Kerja Nyata (KKN) diharap mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta meningkatkan hasil tani yang berada di Kelompok Wanita Tani (KWT) Bertuah.