Implementasi Google Classroom dan Google Meet Sebagai Media Pembelajaran Pada SMPN 8 Tambang - Tazri, M; Anjasmara, Dymas Putra; Putra, Muhammad Fadhil Andika (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2022)
Lajunya percepatan dan perkembangan teknologi informasi dan Internet, secara tidak langsung membuat bidang pendidikan pun ikut mengalami perkembangan. Terutama metode pembelajaran yang dilakukan secara online yang biasa disebut dengan e-learning atau daring. Salah satunya dengan pemanfaatan aplikasi Google Classroom dan Google Meet. Dalam pemanfaatan aplikasi Google Classroom dan Google Meet menjadikan pembelajaran lebih efesien dan efektif dikarenakan siswa dan pengajar dapat setiap saat berinteraksi secara online di aplikasi Google Classroom dan Google Meet tersebut, dimana siswa dapat belajar, berdiskusi, mengunduh materi, dan mengirim tugas dari jarak jauh. Oleh karenanya tujuan dalam pengabdian kepada masyarakat kelompok 10 Tarai Bangun ini untuk memberikan edukasi mengenai pembelajaran dan serta workshop tentang implementasi dan optimalisasi pembelajaran dengan menggunakan Google Classroom dan Google Meet di SMPN 8 Tambang. Diharapkan dengan adanya pengabdian kepada masyarakat ini dapat membantu guru dan siswa dalam belajar mengajar menggunakan media aplikasi Google Classroom dan Google Meet.