Pemanfaatan Lahan Kosong Untuk Pembuatan Apotek Hidup Di Masa Pandemi Covid -19 - Linda Hetri Suriyanti; Joni Satria; Aisyah Aulia Putri; Daffa Wardhana Audia; Mhd Rizqi; Herman Yosef Yakian Mendrofa; Giri Anjani (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2022)
Perumahan Jala Utama merupakan salah satu perumahan yang terletak di JL.Garuda Sakti KM 4, Kec.Tuah Madani, Kel.Air Putih, RW 08. Pekanbaru, Riau. Perumahan Jala Utama RW.08 dibagi menjadi beberapa blok, dan dipimpin oleh 4 RT. Diperumahan jala utama ini merupakan tempat sasaran kami untuk melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) PKM-M ini. Di lingkungan ini ada sebagian lahan yang tidak manfaatkan oleh warga, kurangnya perhatian warga menjadi penyebab masalah utama, dengan masalah ini solusinya yaitu dengan memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami tanaman obat keluarga atau apotek hidup. Tanaman obat keluarga dapat dimanfaatkan sebagai alternatif untuk menjaga dan merawat kesehatan secara alami tanpa adanya efek samping ditengah pandemic covid-19. Dengan adanya apotek hidup dapat menambah pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan lahan kosong.