Pelatihan Dan Pendampingan Penentuan Harga Pokok Produksi Usaha Batako “Bangun Berkah” Dengan Metode Full Costing Di Desa Duwet Kecamatan Wates Kabupaten Kediri - Duwi Riningsih; Meme Rukmini; Ferdy Yunanto; SielvaGabriella Denakrisnada; Oktaviani Wahyu Prihardini (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2022)
Penentuan harga pokok produksi sangat penting, karena semakin meningkatkan persaingan yang terjadi antar perusahaan dalam menghasilkan produk-produk yang berkualitas dengan harga yang cukup bersaing. Penelitian ini dilakukan pada Usaha Cetak Batako “Bangun Berkah” yaitu perusahaan yang memproduksi Batako. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana perhitungan harga pokok produksi batako dengan metode Full Costing. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif yaitu berupa analisis dan data biaya produksi, sumber data yaitu data primer hasil wawancara yang dilakukan kepada pemilik perusahaan dan observasi, Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan perhitungan harga pokok produksi sebagai dasar penetapan harga jual bangun Berkah masih belum tepat karena terdapat beberapa unsur biaya yang belum dimasukan untuk menyusun biaya produksi. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing.