Pengaruh Komunikasi Pimpinan terhadap Semangat Kerja melalui Kepercayaan Karyawan pada Telkom Divisi Regional VII Makassar - Anwar, Anwar; Sahabuddin, Romansyah; Rahman, Fatmawati A.; Ruma, Zainal (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakTelkom Divisi Regional VII Makassar merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang usaha jasa telekomunikasi. Dasarnya bertujuan untuk memberikan kemudahan layanan telekomunikasi terbaik bagi semua pelanggannya. Untuk mencapai hal tersebut di atas, Telkom Divre VII makassar dituntut untuk menggunakan segala potensi yang ada agar tetap bertahan dalam bisnis yang digelutinya di masa yang akan datang. Salah satu cara yang ditempuh adalah melakukan analisis, memilih dan menetapkan kembali strategi dan kebijakan yang tepat dan terarah. Kantor telkom Indonesia ini melayani berbagai keperluan pelanggan telkom terhadap produk-produk telkom. Beberapa layanan yang tersedia yaitu pengajuan jaringan internet telkom, telkom indie home, jaringan tv kabel dan pemasangan jaringan telepon. Kantor ini juga dapat menerima aduan atau keluhan jika ada masalah pada jaringan telkom pelanggan. Pengaduan juga dapat dilakukan via online baik dari website, telkom online lewat sosial media resmi telkom dan kontak telkom care / service. Informasi mengenai kuota telkom billing atau paket-paket jaringan internet juga dapat didapatkan melalui kontak, sosial media dan kantor resmi telkom. Kata kunci: Komunikasi Pimpinan; Semangat Kerja; Kepercayaan Karyawan