Pengaruh Motivasi Kerja dan Kreativitas terhadap Kompetensi Profesional Dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado - Joubert Dame; Edwin Wantah; Christian D.D. Ondang (YUME : Journal of Management, 2021)
AbstractTujuan dalam penelitian ini adalah : Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kompetensi professional dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado, Untuk menganalisis pengaruh kreativitas terhadap kompetensi professional dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado dan Untuk menganalisis bagaimana terdapat pengaruh motivasi kerja dan kreativitas dosen secara bersama-sama terhadap kompetensi professional dosen Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado. Metode pengumpulan menggunakan  Tes (angket), Lembar Observasi, Dokumentasi, dan Wawancara.  Populasi dari penelitian ini adalah seluruh dosen  Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Manado. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa hubungan secara bersama-sama dari variabel motivasi kerja dan kreativitas kerja terhadap profesional dosen merupakan hubungan yang signifikan. Keywords: Kompetensi Profesional, Motivasi Kerja Dan Kreativitas