Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Butik di Makassar - Zulkifli Zulkifli; Zulkifli Putra Pratama (YUME : Journal of Management, 2022)
Abstrak    Artikel yang berjudul “Pengaruh Sistem Informasi Akuntansi, Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan pada Toko Butik di Makassar” penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh informasi sistem akuntansi, reward dan punishment terhadap kinerja karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online dan diolah menggunakan SPSS Versi 23. Analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa pada variabel sistem informasi akuntansi memiliki nilai thitung sebesar0,399 dengan signifikansi sebesar 0,860, nilai tersebut lebih besar dari 5% (0,693 > 0,05). Maka disimpulkan Hipotesis 1 ditolak karena hasil menujukkan uji hipotesis penelitian ini tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Variable reward memiliki nilai thitung sebesar 1,259 dengan signifikan sebesar 0,218 nilai tersebut lebih besar dari 5% (0,218 > 0,05). Maka disimpulkan hipotesis 2 ditolak karena hasil menunjukkan uji hipotesis penelitian ini tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan. Pada variabel ini memiliki nilai thitung sebesar 3,993 dengan signifikan sebesar 0,000 nilai tersebut lebih besar dari 5% (0,000 < 0,05). Maka dapat disimpulkan bahwa Hipotesis 3 diterima karena hasil menujukkan uji hipotesis ini secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Reward, Punishment dan Kinerja Karyawan AbstractArticle entitled "The Effect of Accounting Information Systems, Rewards and Punishment on Employee Performance at Boutique Stores in Makassar". This study uses quantitative research methods that aim to determine the effect of accounting information systems, rewards and punishments on employee performance. Data collection techniques using online questionnaires and processed using SPSS version 23. Analysis using multiple linear regression. The results of the study state that the accounting information system variable has a tcount of 0.399 with a significance of 0.860, this value is greater than 5% (0.693> 0.05). So it is concluded that Hypothesis 1 is rejected because the results show that this research hypothesis test has no partial and insignificant effect on employee performance. Variable reward has a tcount of 1.259 with a significant value of 0.218, this value is greater than 5% (0.218> 0.05). So it is concluded that hypothesis 2 is rejected because the results show that this research hypothesis test has no partial effect on employee performance. This variable has a tcount of 3.993 with a significant value of 0.000, this value is greater than 5% (0.000 <0.05). So it can be concluded that Hypothesis 3 is accepted because the results show that this hypothesis test partially has a positive and significant effect on employee performance. Keywords: Accounting Information System, Reward, Punishment and Employee Performance.