Pengaruh Pengalaman Pelanggan, Nilai Pelanggan, Dan Kualitas Layanan Terhadap Kepuasan Pelanggan (Studi Pada Pelanggan Albania Coffee Boja) - R.A Marlien; Nevita Desmi Ristia (YUME : Journal of Management, 2021)
Abstrak Penelitian yang dilakukan bertujuan menguji serta menganalisis adanya pengaruh pengalaman pelanggan dan nilai pelanggan serta kualitas layanan pada kepuasaan pelanggan. Obyek penelitian pada penulisan berikut yaitu pelanggan Albania Coffee Boja. Metode pemilihan sampel yang peneliti gunakan yaitu purposive sampling berlandaskan kategori subyek mengacu pada umur diatas tujuh belas tahun. Pada pengumpulan data responden yang digunakan pada pengamatan adalah 120 orang. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode survey dengan mengaplikasikan kuesioner. Sehingga diperoleh hasil dalam penelitian berupa bukti temuan tentang parsial variabel pada pengalaman pelanggan, nilai pelanggaan serta kualitas layanan memiliki pengaruh positif serta signifikan pada kepuasan pelanggan.Kata Kunci: Pengalaman Pelanggan, Nilai Pelanggan, Kualitas Layanan serta Kepuasan Pelanggan AbstractThis research aims to examine and analyze the influence of customer experience, customer value, and service quality on customer satisfaction. The object of this research is the Albania Coffee Boja customer. The sample selection method that the researcher uses is purposive sampling based on the subject category, referring to anyone over the age of seventeen years. In collecting data, the respondents used in the observation were 120 people. For collecting data, the researcher used a survey method by applying a questionnaire. So, the results obtained in the study in the form of evidence of findings about partial variables on customer experience, customer value, and service quality have a positive and significant influence on customer satisfaction.Keywords: Customer Experience, Customer Value, Service Quality and Customer Satisfaction