Pengaruh Dimensi Marketing Mix terhadap Minat Beli Konsumen Pada PT. Alfa Retailindo (Carrefour) Pengayoman Makassar - Sahabuddin, Romansyah; Rahman, Fatmawati A.; Ruma, Zainal; Anwar, Anwar (YUME : Journal of Management, 2022)
AbstrakPT. Alfa Retailindo (Carrefour) Pengayoman di Kota Makassar sebagai perusahaan yang bergerak dibidang penjualan produk grocey (Food). Promosi sebagai media prioritas dalam meraih pasar sekaligus meningkatkan volume penjualan dengan pertimbangan biaya dan waktu relatif kecil yang dikeluarkan. Kecepatan dalam memperkenalkan produk kepada masyarakat, jangkauan informasi yang cukup luas, menciptakan minat masyarakat untuk membeli barang atau produk. Mengantisipasi ruang gerak beberapa perusahaan yang bermunculan dibidang penjualan dan bentuk-bentuk promosi yang dilakukan adalah advertising (periklanan), sales promotion (promosi penjualan), personal selling, serta publisitas. Kata kunci: Marketing mix; Minat beli; Konsumen