Peran Perpajakan terhadap Pertumbuhan dan Keberlangsungan Bisnis Hotel dan Restoran di Parepare - Irmayanti Sudirman; Nirwana Nirwana; Syamsuddin Syamsuddin (YUME : Journal of Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan pajak, kualitas pelayanan, pemeriksaan pajak, sanksi pajak dan kepatuhan wajib pajak membayar pajak hotel dan restoran Kota Parepare. Penelitian ini dilaksanakan di Kota Parepare, Terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak. Terdapat pengaruh pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak, Sanksi pajak memoderasi (memperkuat) pengaruh antara pengetahuan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak ,Sanksi pajak memoderasi (memperkuat) pengaruh antara kualitas pelayanan terhadap kepatuhan wajib pajak, Sanksi pajak memoderasi (memperkuat) pengaruh antara pemeriksaan pajak terhadap kepatuhan wajib pajak. Kata Kunci: Perpajakan, pertumbuhan, restoran pare-pare