FAKTOR-FAKTOR PENENTU VOLATILITAS HARGA SAHAM SEKTOR PERUSAHAAN PROPERTI, REAL ESTATE DAN BUILDING CONSTRUCTION - Anisa Ferata Ayuning Putri (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2020)
Abstrak : Tujuan dari riset ini adalah untuk melihat pengaruh Devidend Payout Ratio, Devidend Yield, Earning Volatility,  Pertumbuhan Aset, Leverage, Ukuran Perusahaan dan  Blockholders terhadap Volatilitas Harga Saham. Pada penelitian ini akan menggunakan data laporan Perusahaan Lembaga Keuangan dari Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2016-2018 dengan populasi sebanyak 201 perusahaan metode purposive sampling digunakan untuk memperoleh sampel selama 3 tahun sebayak 36 perusahaan. Data penelitian ini di analisis menggunaka analisis regresi linier berganda. Hasil analisis ditemukan bahwa Dividen Payout Ratio, Earning Volatility, Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan, Blockholdres tidak berpengaruh terhadap Volatilitas Harga Saham Sedangkan untuk variabel Dividen Yield berpengaruh terhadap Volatilitas Harga Saham.Kata kunci : Volatilitas Harga Saham, Dividen Payout Ratio, Dividen Yield, Earning Volatility, Pertumbuhan Aset, Ukuran Perusahaan, Blockholdres Abstrack : The purpose of this study is to examine the effect of Dividend Payment Ratio, Dividend Results, Productive Volatility, Estimated Assets, Leverage, Firm Size and Blockholders on Stock Price Volatility. In this study will use the report data of Financial Institution Companies from the Indonesia Stock Exchange (BEI) during the 2016-2018 period with a population of 201 companies using a purposive sampling method for a 3-year sample of 36 companies. The data of this study were analyzed using multiple linear regression analysis. The results of the analysis found that Dividend Payment Ratios, Income Volatility, Assets, Company Size, Blockholdres are not in conflict with Stock Price Volatility While for the Result Dividend variable produced on Stock Price Volatility. Keywords: Stock Price Volatility, Dividend Payout Ratio, Yield Dividend, Income Volatility, Asset Inventory, Firm Size, Blockholding