Suku Kombai: Tradisi Lisan dan Tinjauan Teologis - Giban, Yoel; Djoweni, Isak Sonherip (DIDASKO: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2022)
Suku Kombai adalah salah satu suku yang berada di Kabupaten Bovendigul. Masyarakat suku kombai sampai saat ini masih berada di bawah garis kemiskinan. Mereka masih mempertahakan tradisi lisannya dalam mewariskan nilai-nilai budaya suku Kombai kepada penerusnya secara lisan. Tradisi lisan dalam Suku Kombai terjaga secara terukur dan sistematis sebagaimana yang diwariskan oleh nenek moyang mereka.Sejak tahun 1958 banyak penginjil dan pendidik telah diutus ke suku Kombai namun fakta menjelaskan bahwa sejarah tradisi lisan mereka jauh lebih kuat di banding dengan semua ajaran yang masuk ke suku Kombai. Oleh sebab itu penulis merasa penting untuk menjelaskan kekuatan tradisi lisan suku kombai dari sudut pandang teologis.