Repetitive Monomorphic Ventricle Tachycardia: Apa dan bagaimana? - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2011)
Seorang perempuan, 34 tahun datang ke poli aritmia Pusat Jantung Nasional Harapan Kita dengan keluhan palpitasi berulang. Tidak terdapat episode pingsan. Gambaran EKG seperti di bawah ini:Kemudian dilakukan rekaman Holter 24 jam di mana diperoleh gambaran episode ventrikel takikardia nonsustain yang sering. Berdasarkan pola di atas maka EKG pada pasien kita sesuai dengan suatu RMVT yang berasal dari aortic sinus cusp (ASC) kanan. Perhatikan bahwa zona transitional yang dini (V2) adalah tanda yang mudah diingat sebagai clue suatu ASC VPC pada morfologi LBBB dengan aksis inferior.