Apa yang Terbaik untuk Pasien Ini? - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2011)
Seorang laki-laki67tahun, normotensi, non-diabetik dengan riwayat infarkmiokard anterior datang dengan takikardia kompleks QRS lebar (Gambar 1) yang me-merlukan defibrilasi karena hemodinamik yang tidak stabil. Pemeriksaan ekokardiografi memperlihatkan penurunan fungsi sistolik dengan fraksi ejeksi 20-25% dan gambaran aneurisma di apeksventrikel kiri. Fungsi ginjal dan paru dalam batas normal.