Ekokardiografi pada Penilaian Hemodinamika Sirkulasi di Ruang Perawatan Intensif dan atau Unit Gawat Darurat, Seri I : Hipotensi dan Syok - Ario Soeryo (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2011)
Topik ini akan membahas mengenai pemakaian alat ekokardiografi pada kasus-kasus yang berkaitan dengan kondisi atau keadaan di ruang perawatan intensif ataupun Unit Gawat Darurat (UGD).Tulisan ini hanya merupakan salah satu bagian dari beberapa seri topik mengenai peran ekokardiografi terutama pada penilaian hemodinamika sirkulasi kardiovaskular pada berbagai kondisi di lapangan.