Penilaian Fungsi Ventrikel Kanan (1) - Amiliana M Soesanto (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2009)
Pengukuran fungsi ventrikel kanan relatif tidak seseder-hana pengukuran fungsi ventrikel kiri, mengingat ben-tuk geometriknya yang kompleks. Walaupun demikian secara praktis pengukuran fungsi ventrikel kanan dapat dilakukan dengan pemeriksaan ekokardiografi melalui beberapa cara. Pada kesempatan kali ini akan diuraikan cara praktis pengukuran fungsi ventrikel kanani yang dapat digunakan dalam praktek sehari-hari.