Prasinkop pada RBBB: Apa yang harus dilakukan? - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2009)
Seorang pria, 65 tahun datang ke poli aritmia dengan keluhan sering melayang serasa mau jatuh. Pemeriksaan fisik menunjukkan tekanan darah yang tinggi, sedang-kan pemeriksaan lain dalam batas normal. Rekaman EKG memperlihatkan gambaran di bawah ini:Apa kemungkinan penyebab presinkop pada pasien ini? Dapatkah gambaran EKG di atas memberikan dugaan kausa presinkop?