Kejadian Kardiovaskular Mayor pada Perempuan - Budhi Setianto (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2009)
Adalah menarik untuk membagi usia muda dan tua bagi seorang wanita dalam wawasan faktor risiko. Faktor risiko (usia) penyakit jantung koroner untuk pria adalah >45 tahun dan wanita >55 tahun, wanita terlambat 10 tahun dibanding pria karena berbagai teori, antara lain hormonal seperti estrogen dan ferritine. Danny SS membagi wanita dalam penelitiannya sebagai kelompok usia muda bila <55 tahun dan kelompok usia tua >55 tahun. Apakah wanita berumur 56 tahun sudah pantas dikelompok kan sebagai usia tua?