Parasistol Isoritmis - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2007)
Seorang wanita, 36 tahun mengeluh dada berdebar kuat. Perasaan itu timbul tidak menentu dan dapat berlangsung berjam-jam. Timbul tidak menentu. Tidak ada riwayat pingsan maupun nyeri dada. Pemeriksaan koroner angiografi pernah dilakukan satu tahun yang lalu di rumah sakit lain, dengan hasil normal. Pemeriksaan fisik dalam batas normal. Ekokardiografi tidak memperlihatkan kelainan struktur jantung.