Takikardia dengan QRS lebar dan sempit - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2007)
Pasien datang dengan keluhan berdebar berulang, rekaman EKG terlihat seperti pada Gambar 1. Bagaimana mekanisme takikardia dengan QRS lebar dan sempit? Perhatikan segmen EKG yang memiliki kompleks QRS sempit. Tampak QRS reguler, dan tidak terlihat adanya gelombangP maupun pseudo r pada setiap antaran (lead). Gambaran yang cukup khas untuk suatu atrioventricular reentrant tachycar-dia (AVNRT).