Stenosis Mitral Kongenital: Parachute Mitral Valve Laporan 2 kasus - NIR Asnil; Ganesja M Harimurti; Poppy S Roebiono; Anna Ulfah Rahajoe; J Rachmat (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2007)
Mitral stenosis kongenital merupakan penyakit jantung bawaan (PJB) yang jarang terjadi. Laporan-laporan terdahulu menyebutkan angka insiden sekitar 0,4-0,8% dari seluruh pasien PJB. Keadaan ini dapat terjadi tersendiri (isolated), atau disertai dengan PJB lainnya, seperti pada  Shone’s complex,atau sebagai bagian dari Hypoplastic Left Heart Syndrome.