Elevasi Segmen ST Varian Normal - Yoga Yuniadi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2012)
Elevasi segmen ST selalu menimbulkan dugaan adanya infark miokard akut. Walaupun sebenarnya tidak semua elevasi segmen ST berkaitan dengan adanya oklusi arteri koroner karena ada gambaran elevasi segmen ST yang hanya merupakan varian normal. Tulisan ini akan menyegarkan kembali pengetahuan tentang elevasi segmen ST varian normal.