Penilaian Fungsi Ventrikel Kanan (2) - Amiliana M Soesanto (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2009)
Pada edisi sebelumnya telah dibicarakan beberapa cara penilaian praktis dan sederhana terhadap fungsi ventrikel kanan. Selanjutnya pada dalam artikel ini akan diuraikan kembali cara pengukuran funfsi ventrikel kanan yang agak lebih "advanced" yang mungkin hanya terbatas penggunaannya untuk kepentingan kasus khusus atau penelitian. Artikel ini dimaksudkan bukan untuk menjelaskan tentang teori dan latar belakang.