Pedoman Tatalaksana Dislipidemia PERKI 2013 - Erwinanto E; Anwar santoso; Johannes NE Putranto; Pradana Tedjasukmana; Rurus Suryawan; Sodiqur Rifqi; Sutomo Kasiman (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2013)
Pedoman tatalaksana ini merupakan pedomantatalaksana dislipidemia pertama yang dibuat olehPERKI. Tujuan pembuatan pedoman tatalaksana iniadalah untuk membantu dokter membuat keputusandalam praktek sehari-hari. Pedoman inimenyarikandan mengevaluasi bukti-bukti yang ada ketikapedoman tatalaksana ini dibuat. Isi dari pedomantatalaksana ini mengacu terutama pada pedomantatalaksana dislipidemia ESC/EAS tahun 2011 sertaberbagai hasil penelitian lainnya. Keputusan akhirtentang terapi individual merupakan tanggung jawabdari dokter yang menangani pasien.