Ekokardiografi Transtorakal pada Deteksi Awal Gangguan Fungsi Katup Mitral Prostetik - Hasanah Mumpuni; Amiliana M Soesanto (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2013)
Pemeriksaan ekokardiografi transtorakal (TTE)merupakan cara yang masih diandalkandalam skrening gangguan fungsi katup mitralprostetik (prosthetic mitral valve – PMV),karena ekokardiografi transesopagus (TEE) tidakdapat dikerjaan secara rutin. Tetapi adanya gambaranacoustic shadow sangat mengganggu pada deteksidisfungsi PMV dengan pemeriksaan TTE terutamaadanya regurgitasi.