Panduan Interpretasi dan Pelaporan Angiografi Koroner dengan Tomografi Komputer - Sony H Wicaksono; Manoefris Kasim; J Nugroho; Celly A Zamzami; Elen Sahara; Putrika Gharini; Rosi Amrilla F (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2016)
Pencitraan kardiak non-invasif dengan teknologi tomografi komputer multi-potongan telah menempati peranan penting dalam diagnosis penyakit jantung dan pembuluh darah. Di Indonesia, penggunaan tomografi komputer kardiak (TKK) telah meluas di kota-kota besar.Panduan yang menjadi standar pelayanan TKK di Indonesia diperlukan agar dokter yang melakukan interpretasi di seluruh Indonesia melaporkan interpretasinya dalam struktur yang seragam sehingga mudah dipahami oleh dokter pengirim. Hal ini menjamin pelayanan terbaik dan keamanan bagi pasien, dokter, dan fasilitas kesehatan, serta menjadi acuan kualitas pelayanan TKK yang berlaku di seluruh Indonesia. Standarisasi ini tentu bermanfaat untuk pendidikan dan penelitian serta penelaahan sejawat.