Era Jaminan Kesejahteraan Nasional: Tantangan dan Kesempatan untuk Standarisasi Pelayanan Kardiovaskular - Basuni Radi (Jurnal Kardiologi Indonesia, 2016)
Cerita dimulai dengan terbitnya Sistem Jaminan Sosial Nasional (SJSN) yang merupakan salah satu bentuk perlindungan sosial untuk menjamin seluruh rakyat agar dapat memenuhi kebutuhan dasar hidup yang layak.1 Sistem ini tentu saja ditunggu oleh berbagai pihak yang mengharapkan peningkatan kesejahteraan masyarakat dengan jaminan sosial dari negara.