Perpustakaan Sebagai Tempat Rekreasi Informasi - Sri Endarti (ABDI PUSTAKA: Jurnal Perpustakaan dan Kearsipan, 2022)
Perpustakaan merupakan tempat penyimpanan ilmu dan informasi. Peran dan fungsi perpustakaan adalah ikut mendorong kemajuan dan peningkatan kecerdasan masyarakat. Fasilitas dan sarana perpustakaan dapat mendorong kreativitas, menambah wawasan, serta dapat digunakan sebagai tempat wisata ilmiah. Wisata informasi di perpustakaan selain menambah pengetahuan juga dapat memberikan kesenangan bersifat menghibur. Tulisan ini membahas peran dan fungsi perpustakaan sebagai tempat rekreasi informasi. Libraries as Information Recreation Area. The library is a place to store knowledge and information. The role and function of the library are to participate in encouraging the progress and improvement of people's intelligence. Library facilities and facilities can promote creativity, add insight, and be used as a scientific tourist spot. Information tours in the library, in addition to increasing knowledge, can also provide entertaining pleasure. This paper discusses the role and function of the library as a place for information recreation.