Implementasi Teknik Motion Graphics Pada Video Promosi Produk Homecare - Ika Romadoni Yunita; Argiyan Dwi Pritama; Retno Waluyo (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2022)
Dalam upaya penyebaran informasi di era digital saat ini menjadi salah satu pertimbangan yang serius untuk meningkatkan produktifitas suatu usaha dalam memperoleh pendapatan yang maksimal. Segala bentuk promosi yang melibatkan media digital harus dicoba dan di terapkan sebaik mungkin agar menghasilkan hasil yang semaksimal mungkin. Media video digunakan mempromosikan produk dengan menampilkan visual yang dapat membuat calon konsumen lebih sadar akan produk tersebut. Saat ini agen dafine laundry dalam mempromosikan produk homecare masih menggunakan dalam bentuk gambar belum menggunakan video. Tujuan penelitian ini mengimplementasikan teknik motion graphics untuk membuat video pengenalan produk homecare. Dari penetlitian yang dilakukan mendapatkan hasil bahwa teknik motion graphic dapat diimplementasikan pada pembuatan video promosi produk homecare sehingga sangat membantu pemasaran agen dafina loundry.