Pelatihan Dasar Aplikasi Desain Grafis Bagi Anak-Anak Santri Pesantren Penghafal Al Quran Nahwa Nur - Hilda Rachmi; Ahmad Fauzi; Imam Nawawi; Risa Wati; Widi Intan Priyanti; Siti Hani Nurlaela (Abditeknika Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pesantren Penghafal Al Quran Nahwa Nur terletak di desa Sukmajaya Kecamatan Tajur Halang Kota Bogor. Anak-anak santri Pesantren Penghafal Al Quran Nahwa Nur memerlukan kemampuan di bidang desain grafis untuk meningkatkan keterampilan dalam kreatifitas desain grafis agar tidak hanya berprestasi dalam hafalan alquran saja tapi juga dapat berprestasi di bidang seni desain grafis. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada anak-anak santri Pesantren Penghafal Al quran Nahwa Nur mengenai teknik Desain Grafis yang mana pelaksanaanya akan dilakukan secara dalam jaringan. Peserta akan dilatih bagaimana cara memanipulasi gambar mendesain gambar baru, dan menggunakan tools pada aplikasi desain grafis. Dengan pemberian pelatihan ini anak-anak santri pesantren penghafal Al Quran Nahwa Nur akan memiliki keahlian dalam bidang desain grafis. Evaluasi kegiatan dilakukan melalui survey kepuasan peserta. Dari hasil survey didapatkan hasil kepuasan peserta sebesar 99,41%.